来たの???
てくらいなんともなかったわね~~~。
でもせっかくだからエキスパート氏のご要望に応えて様子でも見に行ってこようかな。。。
今夜の晩御飯だけUPしとこう!
これは昨日のうちに捌いといたシーバスちゃん
それが…
こうなりました~~~
写真はシーバスのカルパッチョとシーバスのフライとポテトサラダ
写真には写ってないけど頭の塩焼きとアラの味噌汁も作ったわよ
つーことで、ちょっくら出掛けてきます!
コメントのレスは明日ということで
14日は夜中~夜明けまでシーバス、夜明け~昼前までショアジギ、
その日の夜~シーバスと釣りばっかやってたんだけど…
初ショアジギはパイプマンのご教授のもと竿振りまくったものの
釣れたのはガシラのみ
海藻がくっついてきたんかと思ったらガシラやったから一人で笑ってしまった
ある意味スゴくね?(笑)
今回夜中から翌日未明まで付き合ってくれたパイプマンには感謝、感謝です!
今週中にもう一回ナイトシーバス行こうね~~~♪
この連休は釣り三昧♪
初日は徳島の釣具屋さんに出掛けてお買い物♪
二日目は24時間起きっぱなしで遊びっぱなし♪(途中で30分くらいは寝た)
夜中~昼までショアジギング、昼間はとあるお店のお手伝い、夜はナイトシーバスと
ヘロヘロになるまで遊び…
日が変わった三日目の夜中(シーバス釣りの帰り)には、
ある人に呼び出されて豪華鉄板焼きを食べにゆく。
謎の料理人、重ミンミン♪(爆)
釣りに熱中してたため行くのがちょっと遅くなってしまい…
「おっそいわ~!」と言われながらもなんとかアワビのバター焼きと
サザエの刺身にありつくことができた♪
しかも…
「剣先イカ、食うか~?」「食う食う!!」
どうやら前の日に釣ってきたらしくクーラーにイカがたっぷり入ってる!
慣れた手つきでチャッチャと炒めていく重ミンシェフ。
あっという間に完成!
「ほれ、食べ~!」「わ~い♪いっただっきま~す!!!\(*^▽^*)/」
はっきり言って…メチャウマ!
プリプリのイカの甘みとイカのワタ&その前に焼いたアワビのワタが絡まって
めちゃんこ美味い
あんま飲めんけどこの時ばかりはが欲しくなったくらい
相変わらずおもろいおっちゃんだ。(二人とも)
一緒に来てたカナコちゃん(だったよね?)とセンセもこれまた楽しいお二人で…
待っててくれてありがとね
竿の修理まで手配してもらってほんとにありがとう
今度はもっと早い時間から宴会しましょ♪
毎日が忙しくて毎日がヘロヘロで…ほんと楽しい連休でした♪
4時間半ほど竿振った結果…
私はノーバイト。
途中、パイプマンがめっちゃ私を呼ぶので走って見に行くと…
ファイト中! しかもめちゃめちゃ竿曲がってるがな!!!
どんな大物掛けたんぢゃ?と思ったら「エイやで~」
そういや私が釣りしてる目の前をUFOみたいなんが行ったり来たりしてたよな~
「なっかなか寄ってこん!」と耐えるパイプマン。
いいな~、な~んもアタリが無いんよりエイでもいいから引きを楽しみたいわ~。
そうこうしてるとなんとかエイの捕獲成功
UFOっていうよりエイリアン!?
目光っとるし…怖っ!
パイプマン、これに懲りずにまた遊びに行こうね~
(つーか、直ったんだろか?)
念願だったオーシャングリップ、ついに購入~!!!
色は一目惚れしてたゴールド
オーシャングリップはネットで、ストラップはホームセンターで購入
色合いが女の子らしくてヨロシ♪
早速ライジャケに装着!
素敵~!素敵過ぎる~!!
早くこれでシーバスの口を掴みたいもんです
宝物が一つ増えてニッコニコなかおりんでした~~~♪
くれたのはこの方!
サーマン
一緒にシーバス釣りに行ってたんだけど私が必死で竿振ってる横で
これまた必死にタコ獲ってた。(爆)
私の釣果は3バイト3バラシ…しょぼっ!
でぇ、そんな私をかわいそうに思ったサーマンがお土産にタコをくれたワケで。。。
とりあえず茹でてみた。
ウマそう
今夜はパスタな気分だったのでタコを使ったパスタをば。
タコ盛り盛り!トマトソースのパスタ
一口食べた娘が「このタコ、ウマ過ぎ~~~♪」ととても喜んでおりました
つーことで、サーマン、タコありがとね♪
また一緒に釣り行きませう
料理の写真~♪
これは日曜に作った『ビーフシチュー』。
お肉の特売セールに行った時牛テールを発見&即バイト!(笑)
今回は「ビーフシチューの素(ルー)」は全く使わずに
赤ワイン、ブイヨンスープ、トマトの水煮缶、デミグラスソースを使った
本格シチューに挑戦!
圧力鍋で一気に作ろうかとも思ったけど臭みを徹底的に抜きたかったので
お鍋でコトコトを選択
「くず野菜と一緒に下茹で」の後あくを丁寧に洗い流し
水気をふき取って塩コショウ→小麦粉をはたいてフライパンでジュージュー!
その後刻んだ野菜(人参、セロリ、玉ねぎ)を炒めたのと一緒に
アルコールを飛ばした赤ワイン・ブイヨンスープ・トマトの水煮缶・ローリエを入れて
丁寧に丁寧にあくを取りながらコトコトと4時間ほど。
一旦お肉を取り出して野菜をザルで漉して再度お肉を投入!
この頃にはお肉がトロっトロ状態
そこにデミグラスソースと炒めた野菜(大きめに切った人参と玉ねぎ)を加えて
野菜に火が通ったら塩で味付けして完成!!!
合計で6時間くらいかけたような…
気になるお味は…ウマー
お肉はトロントロンだしコクもしっかり出てるしでマジで美味い!!!
ま、こんだけ手間暇かけたんだから美味しいに決まってるけどね~♪
(久々の自画自賛)
たまにはこういう手の込んだ料理もいいね♪
これだけやっといたら次釣りに行くんも気持ちよく行けますわ~♪♪♪
今月も何かと忙しいかおりんです♪
釣りは…昨日も行ったし今日も行った(さっき帰ってきたとこ)!
でっかいタモ持って一人で漁港内をウロウロ…怪し~い!!(笑)
昨日は1ヒット1バラシ、今日はノーヒット…ボウズ続きでおます
でもなんやかんやと楽しいワケで
今月末には淡路島で行われる『FINA 乱舞チャンピオンシップ』にも参加!
タニちゃんやチャッキーに会うのが今から楽しみだ~!
なんでも当日はチャッキーが釣れ釣れポイントを案内してくれるらしい。
これでもう大船に乗ったつもりでいられますな。
つーことで…チャッキー!
当日はクーラー満タンになるくらい釣りたいんでガイドよろしくね~~~♪