頂いた梅は梅干しにすることに
35度以上の焼酎で消毒した容器に洗ってきれいに拭いてヘタを取った梅を入れていくだけの単純作業
実はこういうチマチマした作業、けっこう好きだったりする(笑)
分量を計っといたハチミツと塩を適当にぶち込む
(ハチミツ梅大好き)
完璧!(๑✧◡✧๑)
あとはTupperwareに頑張ってもらいます!(`_´)ゞ
上手く出来るといいな〜
⬇️ポチッとしてもらえると励みになります
にほんブログ村
35度以上の焼酎で消毒した容器に洗ってきれいに拭いてヘタを取った梅を入れていくだけの単純作業
実はこういうチマチマした作業、けっこう好きだったりする(笑)
分量を計っといたハチミツと塩を適当にぶち込む
(ハチミツ梅大好き)
完璧!(๑✧◡✧๑)
あとはTupperwareに頑張ってもらいます!(`_´)ゞ
上手く出来るといいな〜
⬇️ポチッとしてもらえると励みになります
にほんブログ村