HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

梅干し

2019-05-29 22:06:13 | 料理
頂いた梅は梅干しにすることに

35度以上の焼酎で消毒した容器に洗ってきれいに拭いてヘタを取った梅を入れていくだけの単純作業

実はこういうチマチマした作業、けっこう好きだったりする(笑)

分量を計っといたハチミツと塩を適当にぶち込む
(ハチミツ梅大好き

完璧!(๑✧◡✧๑)


あとはTupperwareに頑張ってもらいます!(`_´)ゞ 


上手く出来るといいな〜


⬇️ポチッとしてもらえると励みになります
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 四国情報へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。