今夜はパスタ!
実は煮込みハンバーグ、張り切って作り過ぎてたので(ミンチだけで800gくらいあった)
それを使ったミートソース系のパスタをば
パスタを茹でてる間にみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒め、
そこにしめじを入れてさらに炒めたところに煮込みハンバーグを入れて崩しながら炒めたら
茹で上がったパスタとお弁当用に茹でて置いといたほうれん草を投入
ハンバーグのソースを回しかけてちゃっちゃと炒めたら出来上がり~♪
スープも昨日の残りだす
パスタとスープの両方にパルメザンチーズとタバスコを山盛りかけて「いっただっきま~す!」
残り物で作った割にはかなりンマい
最初このパスタを見た娘が「焼きそばですか?」と言われちゃったけど(たしかに色が焼きそばっぽい)
その後は「美味しい、美味しい~!!!」とパクパク食べてたからヨシとしとこう♪
ちなみに…
かおりん家が使ってるパスタはこちら!
500gでなんとなんとの100円(いつもはもう少し高い)
近所のドラッグストアで買うんだけど、かれこれ5年くらい使い続けとります
いろんなメーカーのパスタを食べ比べてみたけど私的にはこれが一番美味しい
しかも安いっ!!!(笑)
パスタなら2.5人前は食べるお嬢がいるので大変助かっとります
私も調子に乗って食べ過ぎた
昨日買ってきた甘納豆も全部開けてそれぞれ半分くらい消費しちゃったし~
さ~て、そろそろカロリーを消費しに行くとするか~!
最新の画像[もっと見る]
- 造園技能士検定合格‼️ 3年前
- 造園技能士2級検定 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 散水ホース 3年前
- しんど… 3年前
- 造園技能士検定2級に向けて 3年前
- 絵本デビュー 3年前
- 今朝のビカク棚 3年前
- 家食屋ほんてん 3年前