昨日の夜から下ごしらえ中の豚バラの塊肉。。。
明日角煮で頂くんだけどお肉の量が多いので端っこをカットして
本日の晩御飯に♪
今夜のメニュー
☆煮豚&野菜サラダ ☆もずくスープ
煮豚つっても塊肉をネギと生姜入れてコトコト3時間くらい煮込んだだけのもの。
角煮用の下茹でともゆう。(笑)
それをスライスして自家製タレ(だし汁・醤油・みりん・砂糖・ゆず酢・刻みネギ・
すりゴマ・石垣島ラー油)をかけて野菜と一緒に「いただきま~す♪」
う~ん、お~いし~い
長いこと煮込んでるだけあってお肉がお箸でスッっと切れちゃう
娘もかなり気に入ったようでご飯おかわりしてたし♪♪
さ~て、明日は角煮だ~!
明日角煮で頂くんだけどお肉の量が多いので端っこをカットして
本日の晩御飯に♪
今夜のメニュー
☆煮豚&野菜サラダ ☆もずくスープ
煮豚つっても塊肉をネギと生姜入れてコトコト3時間くらい煮込んだだけのもの。
角煮用の下茹でともゆう。(笑)
それをスライスして自家製タレ(だし汁・醤油・みりん・砂糖・ゆず酢・刻みネギ・
すりゴマ・石垣島ラー油)をかけて野菜と一緒に「いただきま~す♪」
う~ん、お~いし~い
長いこと煮込んでるだけあってお肉がお箸でスッっと切れちゃう
娘もかなり気に入ったようでご飯おかわりしてたし♪♪
さ~て、明日は角煮だ~!