連休を使って石垣島に行ってた職員さんからお土産をもらった♪
入手困難だけど私の大好物である餃子には欠かせない一品『石垣島ラー油』と
島唐辛子を使った七味&一味
石垣島ラー油の美味さは十分分かってる!
しか~し!七味と一味の美味さはまだ知らん!!(笑)
ということで晩御飯のメニューを七味&一味食べたさに急遽変更
今夜のメニュー
☆大根とゆで卵の煮物 ☆豚汁 ☆青梗菜のおひたし
煮物は昨日の角煮の煮汁を使ったもの。
青梗菜は親戚のおばちゃんがくれた無農薬のシャキシャキなやつ♪
そして…唐辛子食べたさに作ったのは…豚汁~!
最初の1杯は七味で
う~ん、美味い~!!!
2杯目は一味で
うわっ!めちゃ辛や~!!!
そこらへんで売ってる一味よりはるかに辛い
でも…豚汁には七味のほうが断然合うわね♪
どっちもめちゃんこ美味しい
辛いの大好きなぺんぎんに食べさせてあげたいわ~♪
近くにいないのが非常に残念!(笑)
ちなみに私、うどん食べに行ったら「かけ」の場合、
七味の入った瓶を20回くらいフリますが…何か?( ̄∀ ̄*)
(一緒に行った人からは「恥ずかしいからやめて…」と言われマス)
どっちも量が少ないからこれからちびちびと使ってくことにしよう♪
入手困難だけど私の大好物である餃子には欠かせない一品『石垣島ラー油』と
島唐辛子を使った七味&一味
石垣島ラー油の美味さは十分分かってる!
しか~し!七味と一味の美味さはまだ知らん!!(笑)
ということで晩御飯のメニューを七味&一味食べたさに急遽変更
今夜のメニュー
☆大根とゆで卵の煮物 ☆豚汁 ☆青梗菜のおひたし
煮物は昨日の角煮の煮汁を使ったもの。
青梗菜は親戚のおばちゃんがくれた無農薬のシャキシャキなやつ♪
そして…唐辛子食べたさに作ったのは…豚汁~!
最初の1杯は七味で
う~ん、美味い~!!!
2杯目は一味で
うわっ!めちゃ辛や~!!!
そこらへんで売ってる一味よりはるかに辛い
でも…豚汁には七味のほうが断然合うわね♪
どっちもめちゃんこ美味しい
辛いの大好きなぺんぎんに食べさせてあげたいわ~♪
近くにいないのが非常に残念!(笑)
ちなみに私、うどん食べに行ったら「かけ」の場合、
七味の入った瓶を20回くらいフリますが…何か?( ̄∀ ̄*)
(一緒に行った人からは「恥ずかしいからやめて…」と言われマス)
どっちも量が少ないからこれからちびちびと使ってくことにしよう♪
毎回、毎回、美味そうなモン見せびらかしやがって~!
食べさせろ~~
行くまで絶対キープしとく様に!(笑)
うどんに七味20回フリフリなんて常識だよね~
食べてみて、全然足りん!とかけていくから、下手すりゃもっとかけてるかも??
たなぽんさん曰く、病的らしいですわ(爆)
はよ来んかったら全部食ってしまうで~♪(笑)
そんだけ辛いモン好きなんやったら某うどん屋さんの季節限定『唐辛子の佃煮』食べさせてあげたいなぁ
あの梶クソが「これ、持って帰りたいんで分けてもらえんのですか?」って聞いてたくらいウマ辛なんで♪
(残念ながらそこでしか食べれん)
みんなに「病気」って言われても気にしません♪
辛いモン、めっちゃ美味しいのになぁ
みんな絶対ソンしてるわ。(笑)