晴れ時々あんり。

平凡な日々のあれこれを綴ります。

酢ずくめ

2019-07-17 21:11:44 | 料理

晩ごはんのおかずは、すべてお酢を使いました。
意識した訳ではなく、気がついたら(^_^;)

豚肉となすとエリンギの酢じょうゆ煮
ちくわとわかめときゅうりの酢の物
グレープシードオイルとリンゴ酢をかけたトマト
ポン酢をかけたお豆腐

今日は陽射しもあり暑くなったので
夏のメニューになりました。

それと、酢じょうゆ卵も作りました。
明日、いただきます。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田んぼアート | トップ | 同性さん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジュニママ)
2019-07-18 08:40:02
すっかり夏に向けてのメニューですね。
来週末明け梅雨明け予定がでましたが、万全ですね。
毎度おかずのヒントになります!
私も作ってみよー😊
返信する
ジュニママさん♪ (たんぽぽ)
2019-07-18 20:10:00
夏野菜。しっかり食べて、夏バテしないようにしましょうね。
お酢で食欲増進ですね!(^^)!

返信する