晴れ時々あんり。

平凡な日々のあれこれを綴ります。

おにぎりで。

2020-04-30 21:08:52 | 日記
散歩をしていると前を歩いていた3人のママさん。
おにぎりでいいって、おにぎりだって大変なんだよー!
ご主人か息子さんに言われたようです。
わかるーと私も会話に参加したくなりました。

アンリパパに話すと
おにぎりでもいい?
と言いました。

違うんだなー
おにぎりがいいなんだよ。
作る人と食べる人は、感覚が違うようです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オンライン帰省

2020-04-28 21:01:51 | 日記
なかなか母にも会えないのでオンライン帰省をしました。
母にはボケ防止にもなるし。
LINEのビデオ通話で母と会話。
これは初めて、というより携帯そのものを使えない母なので
私の画面には天井が写っていました。
慣れた頃は、顔半分。
たまに変わったことをするのも刺激になって良いと思いました。
母は、耳が遠いので大声を張り上げてしゃべった私。
休業で洗車していたアンリパパによく聞こえたそうです。
私も母に似て耳は心配です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートローフ

2020-04-22 20:31:35 | 料理

今夜はミートローフを作りました。
熱々を食べたいところでしたが、切るときに崩れるかも?ということで
冷めるまで待ちました。

先日、はやとうりのおつけものも作りました。
はやとうり8個、切ったのはアンリパパでした。

外に出ないので、話題が料理のことしかありません(-_-;)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンケーキ

2020-04-20 21:28:41 | 料理
たけのこ忌(あんりの命日)の今日は、アンリパパも休みで
朝食にパンケーキを作りました。
水切りしたヨーグルトとメレンゲで
ふわふわのパンケーキができました。
手作りジャムをつけていただきました。
また作ろうっと。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜の花のちらしずし

2020-04-15 21:26:42 | 料理

この春、何度か作った菜の花のちらしずし。
もうそろそろ菜の花、終わりかな。
最後にもう一度作ろうーと言うと
最後とは言わず何度でも。とアンリパパ。

すき間に、春キャベツのゆず胡椒和えを入れました。
小弁当(私用)もおいしくできました(^-^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする