晴れ時々あんり。

平凡な日々のあれこれを綴ります。

コキア

2018-10-09 23:19:57 | 

新聞に出ていたので
市内のコキア畑を見に行って来ました。
遊休農地を利用してと書いてあったのですが
思ったよりも小さな畑。
後から来る人たちも、ここでいいんですか?と聞いてきます。

先日の台風で倒れかかっていたので
少し離れた河川敷から見ることにしました。
緑から赤に変わっていく色がきれいでした。

新聞によると
とんぶりは、コキアの実を塩漬けにしたものだということ。
初めて知りました。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒糖バナナケーキ | トップ | セイタカアワダチソウ »
最新の画像もっと見る