毎年12月31日はお節を作ります。
っと言っても二品だけ。
母と姉と手分けして作り、
出来上がったら実家に持ち寄り、
みんなでわけわけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/81/1e9c2aea72a465248db0e8af58b74f36.jpg)
ハランももらったので盛り付けに使いました。
1年が早すぎて、お正月の実感がわかないけれど、
鏡餅を飾ったりお雑煮やお節を食べると
少しずつお正月気分になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
っと言っても二品だけ。
母と姉と手分けして作り、
出来上がったら実家に持ち寄り、
みんなでわけわけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/81/1e9c2aea72a465248db0e8af58b74f36.jpg)
ハランももらったので盛り付けに使いました。
1年が早すぎて、お正月の実感がわかないけれど、
鏡餅を飾ったりお雑煮やお節を食べると
少しずつお正月気分になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)