桃の剥き方。
桃の皮を剥いて、包丁で桃の果肉を削いでいくっていうのが
今までの桃の剥き方でした。
っていうかそれしか知らなったし。
その剥き方だと、まな板の上に果汁がいっぱい。
そして、大きく芯が残る・・
なんかもったいない・・・。
しかし、先月義姉に教えてもらった剥き方でやってみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/a90160eb363d801e0fcde0af97b794af.jpg)
めっちゃキレイに剥ける!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/45/a1b23376533769e1269aba4bbd63947c.jpg)
しかも、ごみも少ない!果汁も全然でないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すごーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
いい事聞いちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
桃の皮を剥いて、包丁で桃の果肉を削いでいくっていうのが
今までの桃の剥き方でした。
っていうかそれしか知らなったし。
その剥き方だと、まな板の上に果汁がいっぱい。
そして、大きく芯が残る・・
なんかもったいない・・・。
しかし、先月義姉に教えてもらった剥き方でやってみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/a90160eb363d801e0fcde0af97b794af.jpg)
めっちゃキレイに剥ける!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/45/a1b23376533769e1269aba4bbd63947c.jpg)
しかも、ごみも少ない!果汁も全然でないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すごーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
いい事聞いちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)