![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f8/d7ec42c72275e294b87e0a41baba429f.jpg)
TVやネット・雑誌などを見ていると「食べたくなる!」
先日買って来たのが、この辺りでは「大判焼き」というが~朝ドラでは「回転焼き」?
2店舗あるが「シンプルで昔風な味」の「大判焼き」…もう1店舗より甘さ控えめで私は好きだが、夫の好みは…あちら!笑
先日の「天神祭」に作ったのが五目ご飯~甘く煮て冷凍して置いたいなり用油揚げにも詰めて食べた。
具は多めに作り半分は冷凍しておくと重宝!オススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
最近ハマっている昼食のキムチ塩ラーメン
私が苦手なので肉は入れない。
白菜・キャベツ・ニンジン・長ネギのざく切りで十分に美味しい~
キムチを買いにJA販売所へ。
趣味園日記で知った「祝蕾」という「つぼみ菜」~天ぷらは美味しかった。
子持ち高菜という品種で最近の野菜らしく地元売り出し中の「プチヴェール」同様にヒットするかどうか?
生食すると苦みと甘みとコリコリ感~煮て焼いてスープーにも!
今夜は何にしようかな?
ムカゴ入れ過ぎた炊き込みご飯(笑)
マイタケの天ぷらは定番!
先日買って来たのが、この辺りでは「大判焼き」というが~朝ドラでは「回転焼き」?
2店舗あるが「シンプルで昔風な味」の「大判焼き」…もう1店舗より甘さ控えめで私は好きだが、夫の好みは…あちら!笑
先日の「天神祭」に作ったのが五目ご飯~甘く煮て冷凍して置いたいなり用油揚げにも詰めて食べた。
具は多めに作り半分は冷凍しておくと重宝!オススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
最近ハマっている昼食のキムチ塩ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/ab/c44e5c9a1c7b0ad1e874d96dd66a4dc6_s.jpg)
白菜・キャベツ・ニンジン・長ネギのざく切りで十分に美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/28/fd532fc5c9037670a3ed27a29a4782b5_s.jpg)
趣味園日記で知った「祝蕾」という「つぼみ菜」~天ぷらは美味しかった。
子持ち高菜という品種で最近の野菜らしく地元売り出し中の「プチヴェール」同様にヒットするかどうか?
生食すると苦みと甘みとコリコリ感~煮て焼いてスープーにも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/2e/f2453fa693cea6cd5f06a427d4fc47b6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/ac/851435e7935f26bee3c5093f5a4b0ffa_s.jpg)
マイタケの天ぷらは定番!
オオバン焼き 最近は売ってません。たまに食べたいのに…
東京は連日
こちらは今日が最後の
明日から
いよいよ春めくでしょうか。
大判焼きは鯛焼きが出てからは下火になった気がします。
でもB級グルメで人気の店で真夏以外は食べられます。
子供の頃は時々しか口にできませんでした。
おやつは買うより母が作ってくれるのが当たり前でしたから
小学生の頃、近所に「大判焼き」屋さんが有って良く食べていました。
美味しいですよね。冷めても美味しいし
その頃は贅沢なおやつだったかも
知れません。
キムチ入りの塩ラーメン、私もすっかりハマりました。
美味しいキムチ&お野菜がふんだんに食べれて
ようやく春めいてきたような…今朝も薄日が射してます。
でも夕方は肌寒いので注意ですね~そちらも気温が
風邪引きませんように。
「大判焼き」は私にも贅沢でした~バナナも!
先日TVの特集を見ていて思わず笑いました。
キムチ入りの塩ラーメンは以前は生塩ラーメンを買いましたが、
安い乾麺でも十分~野菜を沢山入れることで美味しさ倍増
友人達にも教えたら好評なんですよ。