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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (buhnyan17)
2012-03-15 19:42:24
鍋でなければ、魚か肉を野菜と一緒に
蒸したものがメインとなってしまったこの冬
これではいかんと、今日はかれいの煮つけを久々に
作ったら、電話がかかってきて、一瞬のすきに
鍋を焦げつかせてしまいました。
腹を決めて高いのを買ったのに・・・
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かれいの煮つけ、たべたいです (ハングルカゲあじょし)
2012-03-16 09:19:22
イカナゴの季節はカレイが一番おいしいと床屋さんのご主人が話していました、食べたいです
床屋のご主人、最近はおいらとご飯の話ばっかりです
包丁を研ぐのはお手の物だそうで、近所からも頼まれるとか、
あっさりと煮付けるのが秘訣だよって、おいらのぶんも煮付けてほしいものです、
どうもおいらはうまくできません、、
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魚の煮つけ (buhnyan17)
2012-03-16 10:49:17
ブリ、鯖などの脂ののった魚は
水3・醤油1・みりん1の割合で
白身の魚は水5・醤油1・みりん1の割合で、
と母に教わった通りにやっていますが、
なぜか母の味にはなりません
どんな料理でもそうなのが不思議です
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母の味がなああ (ハングルカゲあじょし)
2012-03-16 11:27:17
母の味、恋しいですよね、生みの母のあじ、、恋しいなあ 義理の母1の味、料理、にがてだったなああ、、、義理の母2、、素材の味を大事にしているなああ、
去年、済州島にいった折、蜂蜜を18リットル買っていたのにはびっくりしたなあ、、、18リットル、ほんとびっくり、、
ハングルカゲあじょし、青魚が好きなので、サバ煮付けにしようかな 
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