マグロネギなべ 初挑戦 冷凍マグロで その後は豚バラだ 2011年01月31日 | 家ごはん 外ごはん おやつ マグロネギなべ 初挑戦だったけど だしはうすめにした 霜降り風でこれもありかな マグロネギなべ 初挑戦 冷凍マグロで その後は豚バラだ さっぱりしてうまい わさびマヨネーズで丸ダイコン、水菜 かぼすはかおりづけ。 毎日の献立をバランスよくするのは大変だけど半分以上は自分が食べるものだから上手にしたい。
レンコンごはん わさびマヨネーズ 牛すじ丸ダイコンなべ 月曜 昼 2011年01月31日 | 家ごはん 外ごはん おやつ レンコンごはん わさびマヨネーズ 丸ダイコンサラダが予想外にうまかった。月曜の昼ごはん 牛すじ丸ダイコンなべ やさいどっちゃり
夕方から夜へ 東寺をながめる 2011年01月31日 | ハラボジ つれづれ 京都 大宮通 東門の交差点から 車が少ないね 塀際から 九条通、向かいから 食堂のメニュー棚だったはずですが、おもちゃが飾ってある
根菜 レンコン、長芋焼き トマトリゾット風 2011年01月30日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 根菜 レンコン、長芋焼き とうふ、ソーセージ トマトソースでほうれん草を食べる、最近根っこも食べる、昔を思い出すうまさだ 具を食べ終えてからごはんとチーズを投入 リゾットにトランスフォームだ! 桃屋のラー油をスーパーで発見、ばあちゃんに買ってもらう。