今日でお泊まり保育終了、、なんか WHAT'S マイケルに似てる気がする
卵と豆乳を1:1でサラダオイルも焼くときに使うぐらい、少し片栗粉も一緒によく混ぜて弱火でゆっくり焼いていった表面がぶつぶつふくらんできたら
カニかまをのせて練りごまとマヨネーズと豆乳を練ったものをかけてバーナーで焼いた 和風グラタンって感じにしてみました 刻み紅ショウガは善し悪しかな。思い切りバター、チーズを入れたグラタン,食べたいもんです
タマネギ酢、大活躍中 たこにかけてタコ酢にとりレバーのソース煮込みにかけるとあら不思議さっぱりとあうわ ♪
あじのお造りが安かったので買ってきたが、残った
アサリのみそ汁ともやし炒めで日曜の昼ご飯,とってもいい天気だ 外がまぶしい、、もやしばっかりだなと振り返って思う今日この頃、、おっとキャベツばっかりともいえるなあ,いや豚ばっかりか、,,言い訳ばっかりだね
海鮮塩焼きそばで土曜の晩ごはん シーフードミックスとタコの残りで塩焼きそばに挑戦、,,ちょっとべちゃべちゃになっちゃったなあ,海鮮汁そばでいけばよかったかな ポテサラも作った芋をゆでて水分を飛ばしてからタマネギ酢を入れてじっくりに含ませたので酸味がきいてうまいポテサラになった。昼の残りにのこり物をぶち込んで煮込んでから豆乳と卵を混ぜた物を静かに入れて巨大な茶碗蒸し風にした
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