土曜日にばあちゃんとnorakuroで晩ごはん 七条御前下がる和食うどんそばとフレンチを出すお店
てんぷらもなんとなくベニエ?ふうベニエだっけ?ビールとか入れてあげた洋食屋さんのてんぷらみたいの、
マグレ鴨のサラダがばあちゃんは気に入っていた 生麩とナスの揚げだし、白魚のフライ、アメリケーヌソースって言うのが珍しい シェフがこのソースの話からフェイスブックの話とか聞いたけど メニューを作って写真を載せるにも苦労があるんだね
しめの鍋焼きうどん 三人で分けておなかがあったまった ごちそうさま
うまづらはげかわはぎを焼き蒸し煮して晩ごはん 厚揚げは冷蔵庫にあった24日が賞味期限のもの だいじょうぶだ、、、
買い物には行くけどあまり買い込まず冷蔵庫の片づけを続けている
買い物には行くけどあまり買い込まず冷蔵庫の片づけを続けている
イサキの煮つけで火曜の昼ご飯 大根の葉っぱを炊いたのとか、大根の千切りサラダとか、丸大根のおでんふう?とかでばあちゃんの丸大根、大根、はくさい、キャベツがメインだ、、、
月曜の晩ごはん
おくさん作のとりのニンニクしょうゆ焼きがうまいね 海鮮揚げそばなべは特売の揚げそばにカキとイカをいっぱい入れてなべで作ってうえにあげそばをおいた、こうするとバリカタの奥さんは好きなときに取れるしおいらはふにゃふにゃも好きだから煮込んだものも食べられるしね でも添付のスープを全部使うとあじがこいんだよね、、、、
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