ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

さしみサラダとチキンシチューで晩ごはん

2015年05月11日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
ちょっと盛りというネーミングが気に入ったから食べた わさびしょうゆとドレッシングでサラダ風にして食べる
DSC06279.JPG
DSC06278.JPG
手羽元を圧力鍋で3回煮込んでその上牛スジも一緒に炊き込んだ 見た目が???だがアジはいいし、コラーゲンがいっぱいのてりてりだ

DSC06273.JPG
くずした豆腐とかにマヨネーズとかで食べたサラダ、新たまねぎがうまいね

DSC06276.JPG

豆ご飯で月曜の昼ご飯

2015年05月11日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
初めて豆ご飯を炊いてみた 子供のころのいやな思い出でかす汁と豆ご飯は食べないつくらない、持ち込ませないの非豆ごはん三原則を維持してきたが、
時代の変化とじぶんの老化をかんがみて熟慮を重ね苦渋の決断の末に豆ご飯を受け入れることにしました。しかしかす汁はまだ時期尚早と判断しました。

DSC06272.JPG

牛バラと春菊のオイスターソース炒め 茎のかたいところをとってさっといためた、ほのかな苦味がいいね
DSC06271.JPGDSC06270.JPG
鯛のあら炊き 木の芽とさつばはおくさん栽培もの アジを濃いめにした 

HP ADDRESS

hanglkage  http://shop.hanglkage.com/ http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage2 http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage ソウルのエステモーニングトータルマッサージの日本窓口もしています http://morningtotalmassage.com/ http://blog.goo.ne.jp/morningtotalmassage