
美味しいもん食べて、おさけのんでいい気分のようだね、、、とおこっているようだね、タラコ
アスペルジュ ブランシェで久しぶりの外ごはん
むすめとむすめのボーイフレンドをよんで奥さんとおいらとむすめとむすめのボーイフレンドの誕生日を祝った、、、、ということにした
なにしろおいそがしいむすめのおじかんをさいていただくのはおそれおおいことでもあるしめたぼなおいらはがいしょくもなかなかしにくい、、
二度目のアスペルジュ ブランシェになるが、こんかいはアラカルトでむすめたちの好みをよんで選んでみた
かもとフォアグラのテリーヌ おくさんが四分に切り分けたけど 3.5-3.5-1.5-1.5の比率に母性愛があふれているなあ
大原野やさいのマリネモロッコインゲンとなんとかってかぼちゃが珍しい
オニオングラタンスープ むすめとボーイフレンドが「あつつ、、、あつうう、、、ふうふう」と食べていた、、
エスカルゴのブルゴーニュ風 バゲットと食べるとなんともおいしいものです
鮎のコンフィ コンフィは油で低温で火をとおしてそれをグリルする手法だそうです、油で揚げたとは思えないほど軽く焼きがっていました、身が白くホクホクで鮎のほろ苦さもありおいしいもんです あたまとほねもばりばりたべたいほどです
牛ミスジのステーキ しぇふのおすすめのひとつ、よっしゃ!ああとたのんだらむすめとボーイフレンドの
「むうう、、うんまい、、、」
おいしいのはむすめたちのたべかたでわかるね