タラと赤エビを焼いて晩ごはん 毎晩なべばかりだから目先を変えて焼いてみた、、、そのあとトマトソースを入れて
煮込んで野菜もいっぱい食べたけど物足りないなああ、、、


煮込んで野菜もいっぱい食べたけど物足りないなああ、、、



手打ちうどん カルククスのお店ですが、 日本でも地方ごとにうどん自慢があります
讃岐うどんはこしがつよいし、稲庭うどんは細めですが、つやがあってつるつるしているし、なにわうどんはやわらかい、以前、こしぬけうどんとしてアピールしてましたが、韓国で食べるうどんも当然地方色があるはずですが、ソウルと済州島で食べているカルククスはこしがありません、、、、
量が多いです このお店、ハルモニカルククス、、チェーン店と名前が同じですが、どういう関係かわかりません
トッピングもそれほどバラエティーがあるわけではないんですが、
そこで最近日本の讃岐うどんのお店がソウルに進出しています、韓国での反応がどうか気になります
写真をとったはずなのに、、、みあたらないなああ、、、あった、、
伊予製麺とあります釜揚げうどん、ハングルも日本語どおりに釜揚げになっているし、肉うどんもそうですね、、通じるんでしょうか