きょうは とーちゃんとかーちゃんを偲ぶ日だった、、バーちゃんも来てくれて手伝ってくれた
毎年、テーマを決めて料理をつくる 今年は豚の角煮法事バージョンだ
魚は連子タイを塩焼きだ、とーチャンがおまえは、うつわがちいさいなあ、、、といいそうだ、、、かーちゃんはおまえの身の丈にあった魚だねというかな?
かーちゃんは小学校4年の時になくなったので思い出が少ない、、韓国、済州島、ソウルを行き来するようになるにつれ、
もう少し、長生きしてくれたらよかったのにと、愚痴も言いたくなる
今回のSPは剣先イカとやがしらのお刺身だ やがしらはめずらしいので買ってみた、
牛のゴボウ巻きはおくさんのスペシャリテ
ばたばたしたが、ばたばたしながら思い出もよみがえり、しみじみとしたよるだった