おまかせ和定食「千鳥(ちどり)」(税別3,000円)はランチコースではありません。昼夜共にお楽しみいただけます。
ワンプレートで量も多すぎず、値段もリーズナブル。洒落たお昼ご飯にも、ちょっとした夕食にも幅広くお求めいただけます。
小鉢2品・造里・煮物・焼物・椀物・御飯・香の物・デザート・・・和の粋をふんだんに盛り込みながらも、手軽に楽しめる和定食です。デザートは女性に嬉しいですね!
この日はジュレ風の貝に桜餅を合わせた早春のお椀が、春を季節を先取りする仕立てでした。ヌタも若葉色に鮮やかで、さっぱりと美味しくいただきました。春よ来い!早く来い~。食材の季節感を大事に、色や変化を楽しみ、美しく仕上げる料理長の技はさすが!です。
ご飯の上、アサリの佃煮に注目!自家製ですが、これから売り出すかも。甘くもなく塩辛くもない、けれどもご飯の最高のおともです。
花月でもコロナ後のあり方を模索する日々が続きます。
最後にアップで千鳥のお料理をお楽しみください!!
【公式】神戸須磨の会席料理ランチ・ディナー │ 味と宿 花月
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