葛を使った日本料理、料理長お得意の分野なのは皆さま、もうお分かりですね。
春のお料理は萌黄色が目を楽しませてくれます。今回のお椀は抹茶葛打ち、白身の真鯛に下味をつけて葛粉をまぶし、茹でたものを椀種にした一品です。
まず色合いをお楽しみください。 日本料理はやはり季節の色彩、上質な花月のお椀でいただくとさらに美味です。
真鯛のさっぱりしたお味に抹茶の香りがほのかに心地よい、そしてたっぷりの三つ葉・・・香り種のハーモニーが響きます。そして出汁は言うまでもなく絶品です。
魚そうめんがピンクなのが可愛いと思いませんか?
料理長の色合わせはいつも可愛らしく、食欲を更にそそりますね。
花月随一のカフェラテ猫パンさん
おくつろぎのご様子
おみ足を前方展開中
特集おわり
【公式】神戸須磨の会席料理ランチ・ディナー │ 味と宿 花月
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料理長のこだわりが、
いつも垣間見れますね☺️
ピンク色。とってもかわいいです😄
ニャンコも(*´∀`*)
今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
施主さんのお気持ちに寄り添うテルさんと料理長、職人技の心意気が通じる部分があると思います。
梅雨なので屋根の上、十分に気を付けてくださいね。