須磨観光ハウス~花月と猫の物語

1937年(昭和12年)に神戸市迎賓館として誕生した須磨観光ハウス「花月」と猫ちゃんたちを応援するブログです。

花月のお料理(63)~真鯛抹茶葛打ちと魚そうめんのお椀

2021-06-16 23:34:46 | 花月のお料理
葛を使った日本料理、料理長お得意の分野なのは皆さま、もうお分かりですね。
春のお料理は萌黄色が目を楽しませてくれます。今回のお椀は抹茶葛打ち、白身の真鯛に下味をつけて葛粉をまぶし、茹でたものを椀種にした一品です。

まず色合いをお楽しみください。 日本料理はやはり季節の色彩、上質な花月のお椀でいただくとさらに美味です。



真鯛のさっぱりしたお味に抹茶の香りがほのかに心地よい、そしてたっぷりの三つ葉・・・香り種のハーモニーが響きます。そして出汁は言うまでもなく絶品です。

魚そうめんがピンクなのが可愛いと思いませんか?

料理長の色合わせはいつも可愛らしく、食欲を更にそそりますね。

花月随一のカフェラテ猫パンさん

おくつろぎのご様子

おみ足を前方展開中

特集おわり


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2 コメント

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Unknown (marusan_slate)
2021-06-17 00:17:53
こんばんは🌙🌃
料理長のこだわりが、
いつも垣間見れますね☺️
ピンク色。とってもかわいいです😄
ニャンコも(*´∀`*)

今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
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Unknown (hanayukiay)
2021-06-18 08:47:09
テルさん、ありがとございます。
施主さんのお気持ちに寄り添うテルさんと料理長、職人技の心意気が通じる部分があると思います。
梅雨なので屋根の上、十分に気を付けてくださいね。
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