花師のここだけの話し

花師がお届けする熱い想い。気ままに気まぐれに、ぼちぼち更新。ええ塩梅でお届けします。

初生け込みは庄やさん

2018-01-02 20:30:20 | Weblog
1月2日は恒例の庄やさんからの生け込み。 で! そのあとはお楽しみの食事会。 1年のお礼も兼ね、おかんを連れて飯を食らう。 写真を撮り忘れたのは寿司の盛合せ! その後に現れたのがコレ↓ 甘鯛のみぞれあんかけ 二品目が車海老の天ぷら! お頭部分がたまりませ〜〜〜ん。 で、お次が牡蠣の松葉焼きとカキフライ。 たまりませんなぁ〜 最後が洋風しゃぶしゃぶ。 上品な味で締めていただき . . . 本文を読む