オールドローズのひとりごと

花・美味しい食べ物・音楽・介護、その他いろいろ

蕪の油炒め

2019-05-06 11:40:42 | 日記
先日新鮮な蕪が手に入り、蕪本体は浅漬けやサラダに…葉は油炒めにしましたが、少し葉がくたびれていたので、熱めお風呂^_^ …に入れシャキッとしてからいためました。 味付けは

ブラス少量のだし醤油…小松菜でも🥬大丈夫!



二十四節気…立夏…

2019-05-06 07:06:58 | 日記
今日5月日は……立夏(りっか)は、二十四節気の第7。 恒気法では冬至から3/8年(約136.97日)後で5月5日ごろ。 期間としての意味もあり、この日から次の節気の小満前日までが「立夏」の期間とされています。

昨日の仕事帰りの海も穏やかでした

今朝も5時過ぎには太陽様が🌞☀️☀️