最良の天気になりました^_^ 我が家の旭山桜🌸はすっかり葉桜に?
昨日は月命日で〜〜お坊さんのお供に。今回は🍓大福
イチゴ🍓は…とちおとめや…もういっこなどの少しこぶりのものを使っています。 甘さと酸っぱさとが入り混じって…これが不思議と美味しい! 我が家の🍞焼き器はメニューが豊富で助かっています。
暖かくなり育苗が始まりました!
私流の作り方!
濡らした種蒔き用の土をペーパーの芯をカットしたものに入れ種をまきます。器が入るポリの袋に入れ朝晩霧をかけ芽がでるまで温室状態にします。
10日ほどで芽が出てきたらボットに移植〜 します。
隣の隣のお家は外側が完成のようです
昨日は月命日で〜〜お坊さんのお供に。今回は🍓大福
イチゴ🍓は…とちおとめや…もういっこなどの少しこぶりのものを使っています。 甘さと酸っぱさとが入り混じって…これが不思議と美味しい! 我が家の🍞焼き器はメニューが豊富で助かっています。
暖かくなり育苗が始まりました!
私流の作り方!
濡らした種蒔き用の土をペーパーの芯をカットしたものに入れ種をまきます。器が入るポリの袋に入れ朝晩霧をかけ芽がでるまで温室状態にします。
10日ほどで芽が出てきたらボットに移植〜 します。
隣の隣のお家は外側が完成のようです