昨日「食育フェア」へ行ってきた
基調講演会はソムリエ田崎真也の講演会だった
農水省食料自給率戦略広報推進委員をやっているということで
自給率などの話が中心だった
講演が終わり、せっかくだからワインの話を追加
今年2009年ワインは50年ぶりというほどの
おいしいワインだそうだ!
サンマの塩焼きを食べるとき
しっぽの方は白ワイで・・・内臓に近いところは赤ワインで・・・
会場を出たら本人がいて、サインをもらっているかたがいたので
私しっかりいただいた!
基調講演会はソムリエ田崎真也の講演会だった
農水省食料自給率戦略広報推進委員をやっているということで
自給率などの話が中心だった
講演が終わり、せっかくだからワインの話を追加
今年2009年ワインは50年ぶりというほどの
おいしいワインだそうだ!
サンマの塩焼きを食べるとき
しっぽの方は白ワイで・・・内臓に近いところは赤ワインで・・・
会場を出たら本人がいて、サインをもらっているかたがいたので
私しっかりいただいた!
ダンディな方ですよねぇ 声もとても良いし
講演だけでも聴きたかったなぁ
食育のお勉強も着々すすんでいるのですね
といやな顔せずみんなのサインに応じていました。
さすが、お客様にサービスを提供するプロだなと感じました
神戸でいただいてきました
ビーフシチューと赤ワイン
リッチなディナーは、今思うと残念会だったんだわぁ。。。
いいですね~おいしそー
でも、残念会はとっても残念・・・
次回は祝賀会に!