峠の釜飯はいつ食べても美味しいですね。
スーパーで売り出しをした時には、時間を合わせて出かけても、
売り切れている時はガッカリします。
こちらの容器はいつも益子焼とは違います
説明を読んでみますと、お客様から寄せられた「益子焼の容器は重い」と言う意見を受けて制作した
原料は環境に優しい、トウキビの搾りかすを使用した。
おぎのやさん、素晴らしいことをやってくれました。
私は、重いと言うより、リサイクルが出来ないことに疑問がありました。
益子焼の容器を再利用するのは1個か2個くらいで、
とてももったないです。
峠の釜飯は、釜飯と益子焼の容器がセットで、一つの商品ですが、
そこを一歩踏み出して 決断したことはとても勇気のいることでしょう。
トウキビの搾りかすがこのように形を変えることが出来る事にも驚きました。
あとの心配は、今まで益子焼を造ってきたメーカーさんですね。
峠の釜飯は娘のおみやげでした
ご馳走さま
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