止まり木

一歩、一歩。~あせらずあきらめず~

何とか作った。しそジュース。

2013年08月14日 10時24分44秒 | とりあえずcooking

(気力がないなか…)なんとか、しそジュースは作った

昨年は、梅ジュースやら新しょうがの甘酢漬けやハチミツ漬けやらと、あれこれやっていたのをみると、元気だったのかなぁ。自分のことなんだけどね。

今年はどうも動けない。

でも、美味しい~しそジュース出来たしよかったわ。

今年は、米酢ではなくレモン汁で作ってみました。
米酢よりマイルドかな?
子供たちに感想を聞いたら、息子も娘も、「どっちにしても、うまいから、どっちでもいい」そうな。

うん、おいしけりゃいい。たしかに。

私は、酢の酸味が欲しいかな。
来年は、半々とかにしてみようかなー。





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする