ちょっと!おでん鍋タイム

オタッキーで動物好きのおばさんの暴走ブログ
(ハム姉さんは猫まみれ)

料理の勉強行ってきました。

2011年04月02日 | マイ!ファミリー

ちょっと 小さな集まりでお料理の味付けを食べながら学びました。

 

世間は自粛ムード…東京はお花見宴会禁と 聞きました。

…昼間花の下で宴会すれば お料理作る業者 原材料売る業者 作る農家などなど

潤って経済まわっていくのにね…???

ちょっと反省会込みで大人のお食事会。

真ん中のはカワハギの肝…うまかった。

ガツンと食べ応えタップリのかつおの刺身

立つんですよぉぉぉ~分厚くて…立つ刺身…新鮮で美味しかった。

久能の葉生姜とぶり

新筍 わらび つくね

うぉっほほ…金目の煮付け

メン玉頂きました。

霜降り牛の炭火焼

食べた途中での撮影…なまこ

桜海老ご飯

赤貝…肝がうまかったよ。

毛がに

こいつが又うまい…卵焼き

…天ぷらは食べるのに夢中で撮影忘れ…デザートの時にも…

皆様…目で楽しんでいただけましたでしょうか。

 

ふっ…私も料理の勉強させてもらいました

金目の煮付けの汁はしっかりビニール袋に入れてもらって帰宅しました。

今は冷凍庫に入れて 我が家の金目の煮付けやるとき使用します

 

…明日は早起きして花見に行ってきますね