3月12日の日記のつづきです。
今日は双子ちゃんのママさんに肉じゃがを作りました。
イタリア人のママさんが以前、
ハマチに本格カルボナーラなどを作ってくれたことがあって、
今日はそのお返しです。
とっておきのスシ・ナプキンも付けました。
ママさんとレシピをシェアできるように、
ユーチューブの人気チャンネル、
「クッキング・ウィズ・ドッグ:How to make NIKUJAGA」
を見ながら作ってみたんですが。
どうもこのアメリカ産のジャガイモがねえ。
日本のより柔らかくて煮崩れしちゃうんですよね。
まあ味は変わらないんだけど。
そういうわけで今夜は肉じゃが
オットが「スープ(煮汁)も入れて~」と言うので、
煮浸しみたいになってしまいましたが、(汗
でも普通においしかったです。
サラダのドレッシングはわさびマヨ。
最近ハマってます。
ちょうどハマチ夫婦の食事中、
双子ちゃんのママさんからオットの携帯に、
「ありがとう♪」とテキストメッセージが入りました。
双子ちゃんは人参が嫌いだそうで(知らなかった)、
普段は二人とも絶対に人参を食べないんだけど、
今日は食べてくれたそうです。花の形だったからw
気に入ってもらえたようで良かった。^^v
ママさんは市販されてる甘~いテリヤキソースを買わずに、
常備してるみりんを使って自分でテリヤキを作る(調合?)など、
食に対して真剣&本格的な方なんですよ。
日本人以外でみりんを常備しているヒトはほんと珍しい。
以前オットが「ワイフが作るブリのテリヤキが好き」と言ったら、
ママさんはブリがなかったのでサバでテリヤキを作ったそうで、
それを聞いてハマチはえええ~~~!?と心底驚きました。。。
サバのテリヤキなんて聞いたことないよ。汗
でも「おいしかった♪」と言ってたそうなので、
まぁいっか。おいしけりゃ何でもアリだ。^^;
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくね ♪