hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

双子ちゃんのママさんに肉じゃが♪

2013年03月14日 | ハマチのクッキング日記

3月12日の日記のつづきです。

今日は双子ちゃんのママさんに肉じゃがを作りました。

イタリア人のママさんが以前、
ハマチに本格カルボナーラなどを作ってくれたことがあって、
今日はそのお返しです。
とっておきのスシ・ナプキンも付けました。

ママさんとレシピをシェアできるように、
ユーチューブの人気チャンネル、
「クッキング・ウィズ・ドッグ:How to make NIKUJAGA」
を見ながら作ってみたんですが。

どうもこのアメリカ産のジャガイモがねえ。
日本のより柔らかくて煮崩れしちゃうんですよね。
まあ味は変わらないんだけど。

そういうわけで今夜は肉じゃが

オットが「スープ(煮汁)も入れて~」と言うので、
煮浸しみたいになってしまいましたが、(汗
でも普通においしかったです。

サラダのドレッシングはわさびマヨ。
最近ハマってます。

ちょうどハマチ夫婦の食事中、
双子ちゃんのママさんからオットの携帯に、
「ありがとう♪」とテキストメッセージが入りました。

双子ちゃんは人参が嫌いだそうで(知らなかった)、
普段は二人とも絶対に人参を食べないんだけど、
今日は食べてくれたそうです。花の形だったからw

気に入ってもらえたようで良かった。^^v


ママさんは市販されてる甘~いテリヤキソースを買わずに、
常備してるみりんを使って自分でテリヤキを作る(調合?)など、
食に対して真剣&本格的な方なんですよ。
日本人以外でみりんを常備しているヒトはほんと珍しい。

以前オットが「ワイフが作るブリのテリヤキが好き」と言ったら、
ママさんはブリがなかったのでサバでテリヤキを作ったそうで、
それを聞いてハマチはえええ~~~!?と心底驚きました。。。
サバのテリヤキなんて聞いたことないよ。汗

でも「おいしかった♪」と言ってたそうなので、
まぁいっか。おいしけりゃ何でもアリだ。^^;

 

♪  ♫  ♪  ♫  ♪  ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

ポチッとよろしくね ♪

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 双子ちゃんのレッスン日 | トップ | ビストロ・ハマチ »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事