3月17日の日記のつづきです。
今日のディナーはベーゾル・リーフ・カフェ:
ハマチハウス2周年のお祝いです。
日本ではバジルって言いますが、
アメリカではベーゾルって言うんですよね。
バジルはラテン語、バジリコはイタリア語、
英語読みしたのがベーゾルってわけ。
このテラスでハマチ母と食事しましたね。
今日のスペシャルメニューが書いてありました。
店内はセントパトリックのデコレーション♪
ウェイトレスさん&ウェイターさんはみんな、
緑のシャムロック・ネックレスをしていました。^^
予約をしたのでこんなナイスなテーブルに♫
オットはワインをオーダーしました。
今日はお祝いですからね。*^^*
帰りの運転を任されたハマチは、
ワインの代わりにミネストローネ・スープ
先日のジェイソン教室で働く女性だけのランチパーティで、
カルボナーラかボンゴレかさんざん迷って、
結局カルボナーラを食べたハマチ:
今日はボンゴレにしようと決めていたのですが、、、
プラウン(エビ)・スキャンピーにしました。
んがーおいしい!家では絶対作れない!
オットはパルメジャン・チキン
チーズとチキンの間にとろーり厚切りの米ナスが挟んであります。
さすが本場のパルメジャン・チキン!
本格トマトソースがかかっててこちらもおいしかったです。
ハマチのフェイクものとは違いますね。^^;
クレームブリュレを食べる予定でしたが、
オットもハマチもお腹いっぱいで断念しました。
新聞に載ったらしいですね。
ここから先はアルコール禁止
アメリカでは路上でのアルコール飲酒は違法です。
なのでアメリカ人が日本に行くと、
路上のビール自販機が珍しいと写真撮影&
「なんて素晴らしい国だ!」と喜びます。
オットだけか?
ボンゴレとクレームブリュレを食べにまた来なくっちゃ。
つづく
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