5月26日の日記のつづきです。
オットが買い物に行ってきました。
赤ピーマンに赤キャベツ。
何を作ってくれるのかな
ん?ライムにアボカド?
なんだ、メキシカンか。汗
トウモロコシが8本
狭いキッチンゆえ置く場所がないので、
炊飯器前に積み重ねられるの図。
あのーここ唯一の調理台なんですけど
8本もどうするの!?って聞いたら、
ひたすら食べるんだそうです・・・。(・ω・)
さっそくオットがオーブンで焼きました。
トウモロコシは皮をつけたまま、
オーブンで焼くのが一番おいしいって、
オットの師匠:ボビーが言ってた。笑
ボビーって言えば!!
フードチャンネルのネットワークスター!!
6月7日から始まりますね。楽しみ~♪
じゃん!焼きたてほかほかトウモロコシ。
甘みが強くてぴっちぴち。
大変おいしゅうございました。
今日はハマチ運転の日です。
ジェイソン教室に着いたら、
クイックシルバーのTシャツを着て、
スーパーに入って行く男性を目撃&
ハマチ思わず激写
クイックシルバー:
オットがワイキキで通った、
お気に入りのショップです。
アロハシャツもココで買った。
今日のオットのディナーは、
またトウモロコシwww
マヒマヒのフィッシュタコス!!
ハワイのビーチで食べたあの味を、
(できるだけ)再現してみたそうです。
このグアカモレは、
オットが作ったんですよ。
アボカドとトマトとライムと、
サランチョロと各種スパイスが入った、
フレッシュなグアカモレ
コーントルティーヤにくるっと丸めて、
がぶっといただきます!!
ビールはもちろんロングボード
オット、気が利く~~~
わはは!わざわざ着てるし!