7月13日の日記のつづきです。
今日はホールフーズで、
張り切ってシーフードを買いました。
シーフードスパゲティのレシピを検索すると、
たいてい冷凍シーフードミックス使用なんだけど、
(クックパッ○の投稿レシピね)
カリフォルニアにもあるのかな、シーフードミックス。
日系マーケットに行ったらあるんでしょうけど、
この辺では見かけたことがないので、
海老と帆立とムール貝だけでチャレンジです。
じゃじゃん!このムール貝が!
セールで安かったんですのよ、奥さん!
1ポンドでなんとかドルって書いてあって、
確かに安い!1ポンドいくか?いやハーフにしとく?
とさんざん迷いましたが、(汗
実際どのくらいの量になるか見当が付かなかったので、
(実はこれまで自分でムール貝を買ったことないの。てへ)
10個ちょーだい!と言って売ってもらいましたw
結果=値段は10個で150円くらい。
こんなに安いんならドカッと買っておくんだった。
ハマチ1人で買い物したので弱気だったんでし。^^;
気になって様子を見に来たコ。
なーにー?貝を洗ってるだけだよー。^^
あ。ハマチのモンキースリッパが、
すっかりオット専用になってますね。涙
ニンニクとオリーブオイルをじっくり炒めて、
下処理した魚介類投入
とっておきワインを入れて3分蒸し煮。
ムール貝がパカパカ開いてきました。
ダシを出すためしばし休ませる。
オットが帆立をグリルしています。
味見をしたらもうこの時点で、
うがー!!スーパーおいしい!!
とひとり雄叫びをあげましたw
味付けなんてニンニクとワインと、
塩がちょっとだけなのに、
このビックリするほど濃厚な味わい!!
いい仕事してくれますね、ムール貝。
安いくせにね。^m^
できました!!シーフードスパゲティ!
ビネグレドレッシングも(今日は)丁寧に作りました。^^v
ここここれはおいしいーーー!!!
ハマチ、天才
↑誰も言ってくれないから自分で言う。
つづく
ランキングに参加しています。
今度はもっと買って来よう~
ぽちっとよろしくね♪