hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

シーフード・スパゲティを作ってみました。

2014年07月15日 | ハマチのクッキング日記

7月13日の日記のつづきです。

今日はホールフーズで、
張り切ってシーフードを買いました。

シーフードスパゲティのレシピを検索すると、
たいてい冷凍シーフードミックス使用なんだけど、
(クックパッ○の投稿レシピね)
カリフォルニアにもあるのかな、シーフードミックス。

日系マーケットに行ったらあるんでしょうけど、
この辺では見かけたことがないので、
海老と帆立とムール貝だけでチャレンジです。 

じゃじゃん!このムール貝が!
セールで安かったんですのよ、奥さん!

1ポンドでなんとかドルって書いてあって、
確かに安い!1ポンドいくか?いやハーフにしとく?
とさんざん迷いましたが、(汗
実際どのくらいの量になるか見当が付かなかったので、
(実はこれまで自分でムール貝を買ったことないの。てへ)
10個ちょーだい!と言って売ってもらいましたw

結果=値段は10個で150円くらい。
こんなに安いんならドカッと買っておくんだった。
ハマチ1人で買い物したので弱気だったんでし。^^; 

気になって様子を見に来たコ。

なーにー?貝を洗ってるだけだよー。^^

あ。ハマチのモンキースリッパが、
すっかりオット専用になってますね。涙 

ニンニクとオリーブオイルをじっくり炒めて、
下処理した魚介類投入 

とっておきワインを入れて3分蒸し煮。
ムール貝がパカパカ開いてきました。

ダシを出すためしばし休ませる。
オットが帆立をグリルしています。

味見をしたらもうこの時点で、
うがー!!スーパーおいしい!!
とひとり雄叫びをあげましたw

味付けなんてニンニクとワインと、
塩がちょっとだけなのに、
このビックリするほど濃厚な味わい!! 

いい仕事してくれますね、ムール貝。
安いくせにね。^m^ 

できました!!シーフードスパゲティ!
ビネグレドレッシングも(今日は)丁寧に作りました。^^v

ここここれはおいしいーーー!!! 

ハマチ、天才  
↑誰も言ってくれないから自分で言う。

つづく

 

                   

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

今度はもっと買って来よう~ 

ぽちっとよろしくね♪

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お散歩のつづき。 | トップ | 暑中お見舞い申し上げます。 »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事