hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

トレジョのポークベリー・その2

2014年07月23日 | ハマチのクッキング日記

7月21日の日記です。

昨夜の!!ポークベリーがおいしかったので、
一晩で食べてしまうのはもったいないと(笑)、
わざわざ半分残して、
今日のチャーハンの具にしました。 

じゃーんw 
味付けはオイスターソースと醤油をちょっと。

中華系に絶対合うと思ったんだよね。
いい仕事してくれました。

最近受けた血液検査の結果、
(密かに心配していた)コレステロール値が、
平常中の平常数値だったので、
おもいっきりガッツリ食べました。笑

でもこのポークベリー、
見た目ほどオイリーじゃありません。
程よく油が抜けてる感じで、
これまたおいしゅうございました。

 

さて!今夜は見よう見まねで、
Cobbサラダを作ってみました。

ハマチは料理好きというより、
ただの実験好き・・・。 

ヘルシー♪

ってまたビール飲んでるし。汗

レタスにトマトのビネグレソースに、
チキンと卵とアボカドをトッピング。

本当はこうやって全部混ぜないんだけど、
あえてミックスしてみました。
へーなかなかおいしい。

ヘルシーな夕食には理由があります。 

また買っちゃったー!!
ぎゃっはっはー!! 

今回はハラペーニョ入りのチーズバーガー♪

オニオンのトッピングが効いています♪

アズキも呆れる食べっぷり。

つづく 

 

                   

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

レンジでチンより蒸した方が断然おいしい。

 ぽちっとよろしくね♪

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする