毎年の季節のもの。
朴葉寿司を作りました(5月の終わりですが。。。)
毎年季節になると。
「今年は要る?」と声をかけてもらい、葉っぱを取りに行っています。
葉っぱの掃除から始まって。
炊き立てのご飯を酢飯にして。葉っぱの香りがご飯にうつるようにするのがポイント。
皆さん二つずつ、召し上がられました。
もう一つは梅仕事。
無事にシソを入れて、少しずつ色んでいます。
朴葉寿司を作りました(5月の終わりですが。。。)
毎年季節になると。
「今年は要る?」と声をかけてもらい、葉っぱを取りに行っています。
葉っぱの掃除から始まって。
炊き立てのご飯を酢飯にして。葉っぱの香りがご飯にうつるようにするのがポイント。
皆さん二つずつ、召し上がられました。
もう一つは梅仕事。
無事にシソを入れて、少しずつ色んでいます。