梅をちぎったのが2週間前。
塩で漬けたのは10日前。
ようやく、シソを入れる日がやってきました。
買ったシソは15袋。
1階と2階のおばあちゃん達と。
毎週土曜日に来てくれている実習生さんに協力してもらい、
無事に梅の中にシソを入れることが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/34/129732a1be6825b950a57c1ea28adee6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f3/c353d18ad03e7c50b0d56d2c3b9eef85.jpg)
去年の梅酢も少し足して少しずつ梅がいろんで来るのが楽しみです。
何せ大量の15キロの梅。
10号ビンに4つ。
無事に色んできますように。
塩で漬けたのは10日前。
ようやく、シソを入れる日がやってきました。
買ったシソは15袋。
1階と2階のおばあちゃん達と。
毎週土曜日に来てくれている実習生さんに協力してもらい、
無事に梅の中にシソを入れることが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/34/129732a1be6825b950a57c1ea28adee6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f3/c353d18ad03e7c50b0d56d2c3b9eef85.jpg)
去年の梅酢も少し足して少しずつ梅がいろんで来るのが楽しみです。
何せ大量の15キロの梅。
10号ビンに4つ。
無事に色んできますように。