先日、やんぼこに奨められたきなこもちアイスを早速食してみた。
佐賀県産のもち米を使っているだけあって、さすがにもちもちしている。
ただ、冷凍庫から出してすぐ食べると餅が当然のように固い。
しばらく室温に置いて柔らかくしてから食べるのがもちもち感を楽しむにはベストらしい。
これは、カップのトルコ風のびーるアイスにも通じることだ。
急いては事をし損じる。
いい加減、きなこもち話から離れるべき?
佐賀県産のもち米を使っているだけあって、さすがにもちもちしている。
ただ、冷凍庫から出してすぐ食べると餅が当然のように固い。
しばらく室温に置いて柔らかくしてから食べるのがもちもち感を楽しむにはベストらしい。
これは、カップのトルコ風のびーるアイスにも通じることだ。
急いては事をし損じる。
いい加減、きなこもち話から離れるべき?