ココロノキンセンイ

劇団あおきりみかん 中元志津が綴る怒涛の日々、けっこう育児日記

新しい門出

2011-02-28 23:45:46 | 日々のできごと
転職活動してた親友が仕事見つかったので、お祝い。新しい環境、新しい職種、なかなかに興味深い話聞けた。おめでとう!
頑張って。
柿安の三尺三箸で、体に良さそうなもの、いっぱい食べたよ。

耳鼻科行って稽古行って積み込み。さっきかえってきたとこ。
やっと、スタートラインに立てた気がした。これだから、芝居はやめられない。
べたっと行きたいね、べたつと。
さっ、荷造りとか、しよ。

本番前、最後の長丁場

2011-02-27 23:31:02 | 芝居づくりのこと
10時~21時稽古。長丁場。
でも時間がどれだけあっても足りない。
夜、通してやってみた。
東京に行かない、なっち、タカ、松野、純子に感想言ってもらって、もっといいものほんとは観せたかったのに、悔しいぜ。
でも、まだまだ最後まであがきます。絶対、面白くなるよ。

今週本番、ぜひ来てくださいっていうか、予約していただかないと、いっぱいになっちゃうかも。
このブログのコメントでも受け付けますよ~

若手演出家コンクール2010 鹿目組(劇団あおきりみかん)『現在、進行形』
3/3(木)19:00/5(土)20:00
下北沢の「劇」小劇場にて。
http://www.aokirimikan.net/


お昼はスガキヤでみそバター食べました。
美味しかったけど、他の人の見てると、そっちも食べたくなる。

初節句

2011-02-26 23:55:31 | ゾロ子とタビ子のこと
ゾロ子の初節句をお祝いした。何をやるのかよくわならなく、実家の母のいうままに家でとりあえずご馳走作って食べた。
両方の親と、私の兄姉一家も招待したので、けっこう大人数。
具沢山ちらし寿司、あさりのお吸い物、菜の花の柚子胡椒和え、パリパリサラダ。あと、持ち寄っていただいた、煮しめ、高野豆腐、チーズ焼き、手羽先、しょうが豚しゃぶ。
ゾロ子は、ちらし寿司のお刺身雑炊、人参スティック、アスパラ、菜の花胡麻和え、高野豆腐。
それから、甘酒を飲みながらお雛様を愛で、写真撮ったり。
甘酒と白酒が違うものだって始めて知った。
ぐずったゾロ子にタマゴボウロをあげてなだめながら写真撮ってたのが、調教してるみたいな気分で、あんまりやりたくないことなんだけど、ついついやってしまっていて、ちょっとやな気持ちになった。

甥っ子たちと楽しく遊んだせいか、おやつのいちごを食べながらうとうとし始めてしまったゾロ子は、かなり長めにお昼寝をしたらしい。お疲れ様。



夜は稽古、そのあと自主練。
稽古稽古で日がまた変わる。

あと少し

2011-02-25 23:06:48 | 芝居づくりのこと
演出家コンクールまであと少し。
昨日も今日もうちで役の話し合いをしました。
あ~、時間ない!
来週の今頃はもう初日が終わっているかと思うと、焦ってしまうのですが、やるしかない!
みんなが帰って、もう少し台本読みます。

おふくろ、観に行けませんでした。
明日も行けないし。
くやしいなぁ。

写真はおととい食べたしし鍋。
奥三河らしく、味噌味で。
やっぱり食べ過ぎて体重がまたしてもやばいことになっています。