「アボガド」は 正直 さほど好きではありませんでした
でも これを 食べてからは・・・損してました 今まで。
週に1回は 作ります

①じゃがいも 3個・・・皮をむいて 一口サイズに切り
電子レンジの「根菜コース」でチンして しばらく そのまま放っておく
②アボガドも 皮をむいて 一口サイズに切る
③ベーコン3~4枚を 2センチ幅位に切る
④フライパンに ガーリックオイル(又はオリーブオイル)カレースプーン3~4入れ
③→②→① の 順にいれ ざっと炒める(火は中火よりやや弱いくらい)
そんなに一所懸命炒めなくても 大丈夫です 焼き色をつけるのが目的。
⑤塩・粒コショーをして 濃口醤油をひとまわし する
⑥すりごま(白)・切りごま(白) 各カレースプーン1入れて 更にじゃかじゃかする
⑦火を止めて とろけるチーズ(これは断然モッツアレラ系が美味しい!)を ふたつかみ
ざっと上に乗せて ふたをする
⑧5~6分後 盛り付け 焼き海苔をちぎったものを乗せる(これまた チーズと合うのです)
粒コショーを カレースパイスに変えても 美味しいです
ただ 少々 翌朝にかけて においますので
まあ 週末ごはん ということで・・・。
美味しいですよん
でも これを 食べてからは・・・損してました 今まで。
週に1回は 作ります

①じゃがいも 3個・・・皮をむいて 一口サイズに切り
電子レンジの「根菜コース」でチンして しばらく そのまま放っておく
②アボガドも 皮をむいて 一口サイズに切る
③ベーコン3~4枚を 2センチ幅位に切る
④フライパンに ガーリックオイル(又はオリーブオイル)カレースプーン3~4入れ
③→②→① の 順にいれ ざっと炒める(火は中火よりやや弱いくらい)
そんなに一所懸命炒めなくても 大丈夫です 焼き色をつけるのが目的。
⑤塩・粒コショーをして 濃口醤油をひとまわし する
⑥すりごま(白)・切りごま(白) 各カレースプーン1入れて 更にじゃかじゃかする
⑦火を止めて とろけるチーズ(これは断然モッツアレラ系が美味しい!)を ふたつかみ
ざっと上に乗せて ふたをする
⑧5~6分後 盛り付け 焼き海苔をちぎったものを乗せる(これまた チーズと合うのです)
粒コショーを カレースパイスに変えても 美味しいです
ただ 少々 翌朝にかけて においますので
まあ 週末ごはん ということで・・・。
美味しいですよん
①簡単系
②ほったらかし系
③ほどほど手をかける・・・系
④お菓子
などなど 押し付けご紹介します
またまた ご照覧ください