goo blog サービス終了のお知らせ 

続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

週末ごはん

2012-02-24 14:17:03 | おかず
「アボガド」は 正直 さほど好きではありませんでした
でも これを 食べてからは・・・損してました 今まで。
週に1回は 作ります



じゃがいも 3個・・・皮をむいて 一口サイズに切り
 電子レンジの「根菜コース」でチンして しばらく そのまま放っておく

アボガドも 皮をむいて 一口サイズに切る

ベーコン3~4枚を 2センチ幅位に切る

④フライパンに ガーリックオイル(又はオリーブオイル)カレースプーン3~4入れ
 ③→②→① の 順にいれ ざっと炒める(火は中火よりやや弱いくらい)
 そんなに一所懸命炒めなくても 大丈夫です 焼き色をつけるのが目的。

塩・粒コショーをして 濃口醤油をひとまわし する

すりごま(白)・切りごま(白) 各カレースプーン1入れて 更にじゃかじゃかする

⑦火を止めて とろけるチーズ(これは断然モッツアレラ系が美味しい!)を ふたつかみ
 ざっと上に乗せて ふたをする

⑧5~6分後 盛り付け 焼き海苔をちぎったものを乗せる(これまた チーズと合うのです)

粒コショーを カレースパイスに変えても 美味しいです
ただ 少々 翌朝にかけて においますので
まあ 週末ごはん ということで・・・。

美味しいですよん 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかったですよん! (詩子)
2012-03-15 19:20:16
我が家は老人から若者までいるのですが、どなたの口にも合うようでした。じゃがいもとの相性は抜群ですね。友人にも勧めましたよ。これからも楽しみに見させていただきますね。
返信する
ありがとうございまっす (小夏・ちょこぼん)
2012-03-15 20:26:51
早速に お試し頂き 万歳~です

①簡単系
②ほったらかし系
③ほどほど手をかける・・・系
④お菓子

などなど 押し付けご紹介します

またまた ご照覧ください
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。