パン(料理)教室の日でした~♪
今日作ったのは1品だけ、
大作です。(笑)

「カトー・ドゥ・ノエル・モンブラン」
うでの悪い?ケーキ職人になったようで
楽しかったです
やったことにない作業は
適当が分からないだけに
ドキドキ・ワクワク・オロオロします。

これ、もう5回ぐらいしたら上手になりそう…

この包丁に興奮しました

冷蔵庫で冷やしておいたたっぷりのマロンクリームを
これでもかと言うぐらい
絞りかけます。
この作業も面白いですよ~
これは先生の作品で
みんなの試食用です。

甘さ控えめで軽く
半分は普通に食べれそうです。
先生手作りの
ベーコンが逸品の
こんな昼食が用意されていたので

ケーキを食べる量は
おさえましたが
お口は食べたがっていました。(笑)
先生、ご一緒した皆さん
とても楽しい時間でした。
色々と有難うございました。(__)


持って帰ったケーキを切り分けて
弱々しい太陽を観ながら
ニヤニヤ顔で
おすそ分けをして回りました。
ヤッホ~
サンタクロースのお姉さんですよ
(この際、ある言葉には目をつぶって下さい(笑))
今日作ったのは1品だけ、
大作です。(笑)

「カトー・ドゥ・ノエル・モンブラン」
うでの悪い?ケーキ職人になったようで
楽しかったです

やったことにない作業は
適当が分からないだけに
ドキドキ・ワクワク・オロオロします。


これ、もう5回ぐらいしたら上手になりそう…


この包丁に興奮しました


冷蔵庫で冷やしておいたたっぷりのマロンクリームを
これでもかと言うぐらい
絞りかけます。
この作業も面白いですよ~

これは先生の作品で
みんなの試食用です。

甘さ控えめで軽く
半分は普通に食べれそうです。

先生手作りの
ベーコンが逸品の
こんな昼食が用意されていたので

ケーキを食べる量は
おさえましたが
お口は食べたがっていました。(笑)
先生、ご一緒した皆さん
とても楽しい時間でした。
色々と有難うございました。(__)


持って帰ったケーキを切り分けて
弱々しい太陽を観ながら
ニヤニヤ顔で
おすそ分けをして回りました。

ヤッホ~

サンタクロースのお姉さんですよ

(この際、ある言葉には目をつぶって下さい(笑))