<材料>
切干大根 適量
唐辛子 適量
めんつゆ 適量
<作り方>
① 切干大根を水につけてもどす
② 適当な大きさに切る
③ めんつゆにつけ、たかのつめを入れ、冷蔵庫で冷やす
④ 器に盛る
我が家のパパさんお漬物が大好きなので、
漬けわすれたり、買い忘れた時パパッと作れます。
しゃきしゃきしているので、歯ごたえもいいです。
私の死んだおばあちゃんが作ってくれたものの一つです
<材料>
切干大根 適量
唐辛子 適量
めんつゆ 適量
<作り方>
① 切干大根を水につけてもどす
② 適当な大きさに切る
③ めんつゆにつけ、たかのつめを入れ、冷蔵庫で冷やす
④ 器に盛る
我が家のパパさんお漬物が大好きなので、
漬けわすれたり、買い忘れた時パパッと作れます。
しゃきしゃきしているので、歯ごたえもいいです。
私の死んだおばあちゃんが作ってくれたものの一つです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます