元気に生きよう!

毎日を楽しく、元気に生きたい・・・・そのために、すべき事!した事の記録♪

切干大根のおつけもの

2006年05月09日 | 簡単レシピ&豆知識

<材料>

切干大根 適量

唐辛子  適量

めんつゆ 適量

<作り方>

① 切干大根を水につけてもどす

② 適当な大きさに切る

③ めんつゆにつけ、たかのつめを入れ、冷蔵庫で冷やす

④ 器に盛る

我が家のパパさんお漬物が大好きなので、

漬けわすれたり、買い忘れた時パパッと作れます。

しゃきしゃきしているので、歯ごたえもいいです

私の死んだおばあちゃんが作ってくれたものの一つです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お料理上手 | トップ | ぎょうざ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿