白菜チャーハン
おねえちゃんのお弁当、焼き蕎麦にしたので残りの材料ぜ~~~んぶいれました
もやし・にく・人参・玉ねぎ + 冷凍ご飯
さっき気づいた、何日か前も食べたなぁ。
結局私は残りものを一気に片付けるためチャーハン多いみたい
後は、湯上の残りの お・で・ん
またしても、写真UPならず
明日こそ写真撮るぞ
白菜チャーハン
おねえちゃんのお弁当、焼き蕎麦にしたので残りの材料ぜ~~~んぶいれました
もやし・にく・人参・玉ねぎ + 冷凍ご飯
さっき気づいた、何日か前も食べたなぁ。
結局私は残りものを一気に片付けるためチャーハン多いみたい
後は、湯上の残りの お・で・ん
またしても、写真UPならず
明日こそ写真撮るぞ
地球に優しい掃除を目指し出した私
さっそく、本を購入しに行こうとしたが・・・・
あまりにも数多い種類に挫折
皆さんすごいですね
今更ながら重曹にびっくりです
寝込んでいたため一気に記録
12/3 外食
12/4 すき焼き
12/5 鍋焼きうどん 途中からふらふらになったので、上の子が作ってくれました
感謝です
12/6 おでん ぱぱさんの実家でお姑サンからの差し入れです
しっかし、鍋物ばかりです・・・・・
冬だからよしとしませう
久しぶりに発熱
月曜日の夕方、体温測ったら39度近ありました。
今は下がったけど、のどが超痛い
上の子に夕飯のおうどん頼んで先に寝せてもらったら、火曜日朝には復活
さすが、母 さすが主婦
根性だぁ
今日も一日忙しく動くぞ
で放映していたものを急いでメモしました。重曹は利用しなかったみたい。
キッチンや、お風呂の掃除で重曹を利用していたみたいです
一度試してから、書き込もうと思っていたけど、メモをなくしてしまう前に記録して置きます
使用するもの *せっけん(固形) *酢 *炭酸水
網戸
1.布等でホコリを払う。
2.ブラシにせっけんを泡立て、汚れが逆流しないように上から下に擦っていく。
3.擦った部分のせっけんの泡に、酢のスプレーを吹きかける。
4.布で拭く。
ポイント:アルカリ性のせっけんの泡に酸性の酢をかけることで、
泡がみるみるうちになくなる。
※酢は水と1:1で割ったものを使う。
※窓に酢がかかってしまうので、最初にホコリを取っておくことが重要!
窓
1.布等でホコリを払う。
2.せっけんを泡立て、汚れが逆流しないように上から下に擦っていく。
3.炭酸水を吹きかけて、布で拭く。
ポイント:普通の水だと、拭いた後も白い水の跡が残りがちだが、炭酸水なら、
発泡しているため乾きが速く、跡が残りにくい。