本日、健康診断終了!!
腹回り=去年より減少、体脂肪率=去年より減少、体重=去年より減少、胃袋=問題なし!
よっしゃ~~~~~!!
安心して(?)飲酒じゃ~~~~!!!!!!!!!!!
徳利は、
徳利 伊勢崎満 作 備前緋襷徳利
この丸み、指跡の均一さ、地色と緋襷の色の対比が好きです^^
続いて志野のぐい、
堀一郎 作 志野酒杯
志野で井戸型は珍しいと思います。井戸好きには、外せません!!(キッパリ)
ピンクがいい感じです。
が、!!!この色を出すために(?)焼が甘く感じます。
しっかり焼けて、この色は出せないもんなんでしょうか????
現在は、焼成方法は桃山より進歩してるんですから、誰かやってくれないかなあ~~?
R.O.さん!!!????^^;
片方の友は
兼田昌尚 作 刳貫酒杯
叩かれた分、萩焼とは思えないほど焼きしまってます。
友達は、ワイングラスの代わりに使ってます。分かる気がします。
あっ、小皿は、岡部嶺男 作 織部小皿です。
その皿に乗ってるのは、蒲鉾:白銀、ウニは長門の産です^^v
いや~~~、2週間ぶりの日本酒、美味しかったです^^ ご馳走までした!!!!
腹回り=去年より減少、体脂肪率=去年より減少、体重=去年より減少、胃袋=問題なし!
よっしゃ~~~~~!!
安心して(?)飲酒じゃ~~~~!!!!!!!!!!!
徳利は、
徳利 伊勢崎満 作 備前緋襷徳利
この丸み、指跡の均一さ、地色と緋襷の色の対比が好きです^^
続いて志野のぐい、
堀一郎 作 志野酒杯
志野で井戸型は珍しいと思います。井戸好きには、外せません!!(キッパリ)
ピンクがいい感じです。
が、!!!この色を出すために(?)焼が甘く感じます。
しっかり焼けて、この色は出せないもんなんでしょうか????
現在は、焼成方法は桃山より進歩してるんですから、誰かやってくれないかなあ~~?
R.O.さん!!!????^^;
片方の友は
兼田昌尚 作 刳貫酒杯
叩かれた分、萩焼とは思えないほど焼きしまってます。
友達は、ワイングラスの代わりに使ってます。分かる気がします。
あっ、小皿は、岡部嶺男 作 織部小皿です。
その皿に乗ってるのは、蒲鉾:白銀、ウニは長門の産です^^v
いや~~~、2週間ぶりの日本酒、美味しかったです^^ ご馳走までした!!!!