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2018春節 2日目 朝 謝甜記

2018-02-18 20:34:06 | 神奈川(箱根・横浜中華街・小田原)の旅
今年になって、インフルエンザに罹り、胃腸炎を患ってから、朝食にお粥を食し、このところお粥付いている。

ということで、中華街でのお粥といえば、おかゆやの謝甜記 。









9時の開店時間をやや遅れて到着。

すでに満席。

が、すぐに入店となったが、自分たち後の方を見ると行列できてた。


三色粥



青菜炒め

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pg]

サザエ、イカ、白身魚の入ったもの。

粥は、長く煮込んであるので、奥深い味と柔らかさ。

自宅の粥を作る参考になる。



ここの青梗菜は、小ぶりで、味が濃い。

揚げパンで、実にヘルシーな朝飯。


大満足



毎日通いたい気分。

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