今年になって、インフルエンザに罹り、胃腸炎を患ってから、朝食にお粥を食し、このところお粥付いている。
ということで、中華街でのお粥といえば、おかゆやの謝甜記 。
9時の開店時間をやや遅れて到着。
すでに満席。
が、すぐに入店となったが、自分たち後の方を見ると行列できてた。
三色粥
青菜炒め
[user_image 7c/b6/401461416e232bd12ed1266b679d505c.j
pg]
サザエ、イカ、白身魚の入ったもの。
粥は、長く煮込んであるので、奥深い味と柔らかさ。
自宅の粥を作る参考になる。
ここの青梗菜は、小ぶりで、味が濃い。
揚げパンで、実にヘルシーな朝飯。
大満足
毎日通いたい気分。
ということで、中華街でのお粥といえば、おかゆやの謝甜記 。
9時の開店時間をやや遅れて到着。
すでに満席。
が、すぐに入店となったが、自分たち後の方を見ると行列できてた。
三色粥
青菜炒め
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サザエ、イカ、白身魚の入ったもの。
粥は、長く煮込んであるので、奥深い味と柔らかさ。
自宅の粥を作る参考になる。
ここの青梗菜は、小ぶりで、味が濃い。
揚げパンで、実にヘルシーな朝飯。
大満足
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