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Life is a journey. 旅と釣りをこよなく愛す。

伊豆下田へ 1日目

2020-07-05 10:39:00 | 静岡
7月初め、何か月ぶりかの旅行で、下田へ。

キャンペーンもあって少しお得。


天城越えをし、昼ころ下田に到着。

迷わず、そばのいし塚さんへ。

鴨汁そばをいただいた。





鴨肉のいい出汁が出てなんとも美味い。


それに、オリジナルの七味をたっぷりかけるとまた味が変わる。





デザートは、

2人で、ちがうものを注文。

ひとつは、あらいそ。

そば豆腐にきな粉と自家製餡子がのったもの。





もうひとつは、

季節ものの冷やししるこ。







こちらは、寒天に加え、そば豆腐、自家製餡子餡子。


少量だが美味。





お腹満たされたあと、明日最南端方面へ。

ヒリゾ浜を高いところから眺めることにした。


あいにく天気が曇り、時々雨。


晴れていたらもっと素晴らしいに違いない。








3時頃に下田東急ホテルに到着。

ここは何度来ても、好みのホテルだ。

今回、今井浜東急か悩んだが、やはり様子のわかってるこちらを選んだ。



近くに鍋田浜があって、小高い丘の上に立つホテル。

絵葉書↓









部屋は、ベランダ付き。















眺望も良い。






ホテル内を散策し、鍋田浜まで散歩。

もう1週間ほど後なら、南国気分を楽しめるプールで泳げたのにな。




木立の中から、下田の青い海がみえる。





波穏やかな鍋田の海岸。







偏光グラスのサングラスで覗くと、大きな魚を見れた。





夕方からは、小雨がふりだす。

露天風呂付きの風呂も、コロナの影響で、とても空いてて、途中から一人きり。

部屋の方もうまっているようだが、行き交うゲストもあまり合わず、全体的に密を感じない。

夜は、メインレストラン マシェールメール番所でコースでの夕食。













この伊勢海老入りのスープが、オレンジ風味で見た目以上に美味しく、

山梨のシュールリー白ワインと焼酎と酒が進んだ。




〆は、リゾット。

満足。






こうして、久しぶりの旅行、久しぶりの外食と

下田での1日を楽しんだ。



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