2日目午後は、元町商店街を散策。
ハマトラの発祥のお店やらがあって、なんか新鮮。
喜久屋さんでは、アップルタルトを買った。
調べてないが、きっとここは、老舗に違いなし。
そのほかにも、
たまたま見つけた、1888年創業のウチキパンのイングランドという食パンや、欲しかったKnotのお店を見つけて、楽しかった。
Knotは、もっとじっくり見たかったな。
さて、20時過ぎに品川発の新幹線で帰るため、夕飯はどうしようと、食べることに追われている2日間。
まだ行ってないところで、梅蘭の看板メニューの焼きそばと決定。
梅蘭は何店舗かあるのだが、市場通り店に入る。
18時前なので、すんなり席へ通された。
エビシュウマイ、
あさりのトーチ炒めに、
ザーサイも頼んで、
ビール何本も進む。
この梅蘭の焼きそばは、麺が揚げてある風で、麺の中に、餡掛けの野菜炒めが入ってる感じ。
少しパンチに欠けてる感じだったため、可もなく不可もなしって味。
まあ、人気メニューを楽しめて良かった。
あさりのトーチ炒めは、自宅の中華で、この頃作ってなかったので、新鮮だった。
今度作ろっと。
満たされたあとは、
夜の中華街をほろ酔い気分で帰る。
やはり、横浜中華街は、身近な異国だな。
何度行っても、飽きないのだ。
これにて、2018春節終了。
ハマトラの発祥のお店やらがあって、なんか新鮮。
喜久屋さんでは、アップルタルトを買った。
調べてないが、きっとここは、老舗に違いなし。
そのほかにも、
たまたま見つけた、1888年創業のウチキパンのイングランドという食パンや、欲しかったKnotのお店を見つけて、楽しかった。
Knotは、もっとじっくり見たかったな。
さて、20時過ぎに品川発の新幹線で帰るため、夕飯はどうしようと、食べることに追われている2日間。
まだ行ってないところで、梅蘭の看板メニューの焼きそばと決定。
梅蘭は何店舗かあるのだが、市場通り店に入る。
18時前なので、すんなり席へ通された。
エビシュウマイ、
あさりのトーチ炒めに、
ザーサイも頼んで、
ビール何本も進む。
この梅蘭の焼きそばは、麺が揚げてある風で、麺の中に、餡掛けの野菜炒めが入ってる感じ。
少しパンチに欠けてる感じだったため、可もなく不可もなしって味。
まあ、人気メニューを楽しめて良かった。
あさりのトーチ炒めは、自宅の中華で、この頃作ってなかったので、新鮮だった。
今度作ろっと。
満たされたあとは、
夜の中華街をほろ酔い気分で帰る。
やはり、横浜中華街は、身近な異国だな。
何度行っても、飽きないのだ。
これにて、2018春節終了。
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