陽だまりで~

色々な状況の中でも 自分が楽しめたらな~と思って

日生港 五味の市へ行きました

2009-01-14 10:00:20 | 食べ物


日曜日 福山から 山陽自動車道で備前 ICまで行き 日生港 五味の市へ 母と妹 甥と4人で行ってきました
ETC割引で 1300円 時間で家から二時間位かな
自分で運転して行ったのは初めてなので 道に迷ってしまいましたが

12月から3月まで牡蠣中心で 他の魚介類は殆んどありませんでした
殻付牡蠣は とても大きく 加熱用でした
むき牡蠣で生食用のカキも 向かいの店で3150円分買いました
みがプリプリで 大きかったです
量はたっぷりとありました
牡蠣シャブをし 一部をきざみ焼アナゴときざんだ柚子の皮を少し 大根おろしを入れた酢の物にしました
お酒を私は飲めませんが お酒が美味しく飲めたそうです


牡蠣ソフトクリームを 売っていました
若い子達が買っていたので 写させてもらいました
牡蠣フライとお芋です


外では叔母さんが タコの干物を作っていました
私はこちらの方が好みです