goo blog サービス終了のお知らせ 

グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

ごまを使って

2018-02-01 21:08:03 | グルメ
先日の法事の時に、粗供養の品に使ったオニザキのつきごま
そして、私用にもゴマ油も購入しました。

教えて貰ったHちゃんから月報が届くよ~と聞いていましたが
早速届いた月報の中に
つきごまを使ったレシピが掲載してあり
今回は「小松菜のナムル」
すごく簡単で、今ある材料でできると思い、今夜は小松菜のナムルを作ることにしました。

           

小松菜とニンジンに、つきごま、コショウ、レモン汁を混ぜて
ゴマ油をかけるだけ~

           

時間がかかるのは小松菜を茹でるところ?
超簡単で出来上がり!

           

旬の野菜を使ってのレシピは嬉しいです。

先月のレシピは「ねぎのぬた」でした。
すでに作ってみましたが、こちらもとても簡単で美味しかったです。
何度も作ってみたい1品です。

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はちみつ効果 | トップ | 一石二鳥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事