ケールをすべて撤収してしまったので、
早く消費をしないといけないわ~と思い
いろいろ調べてみると、「ケールチップス」の作り方を見付けました。
早速、作ってみましょう!
まずはケールの葉っぱをちぎってビニール袋の中に入れます。
それに、オリーブオイルを大さじ1杯程度入れ、まんべんなくまぶします。
あとは、クッキングシートを敷いたオーブン皿に重ならないように並べて
7~8分程度、パリパリになるまで焼けば出来上がり!だそうです♪
美味しい塩を振りかけて♪
ほーら、どうかしら~
パリパリとしていて独特の味がします。
メイパパはあんまり・・・と言っていましたが
私はクセになりそうな感じ(^^)v
この数日、ケールジュースにケールサラダ、そしてチップスとケール三昧です。
あまり、取りすぎもよくないような気がしますが・・・
発酵食品をいい具合に食生活の中に取り入れて健康でありたいですね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパのリクエストで~
またまた「キュウリのキューちゃん漬け」を作りました。
コリコリとしていて、ごはんが何杯でも食べられる?
職場に持って行って、昼食のお弁当のときに食べるのがとっても楽しみなんだそうです♪
今回はキュウリを絞るのを手伝ってくれたので早く作れました!!
最後に、ポチッとしてね↓
早く消費をしないといけないわ~と思い
いろいろ調べてみると、「ケールチップス」の作り方を見付けました。
早速、作ってみましょう!
まずはケールの葉っぱをちぎってビニール袋の中に入れます。
それに、オリーブオイルを大さじ1杯程度入れ、まんべんなくまぶします。
あとは、クッキングシートを敷いたオーブン皿に重ならないように並べて
7~8分程度、パリパリになるまで焼けば出来上がり!だそうです♪
美味しい塩を振りかけて♪
ほーら、どうかしら~
パリパリとしていて独特の味がします。
メイパパはあんまり・・・と言っていましたが
私はクセになりそうな感じ(^^)v
この数日、ケールジュースにケールサラダ、そしてチップスとケール三昧です。
あまり、取りすぎもよくないような気がしますが・・・
発酵食品をいい具合に食生活の中に取り入れて健康でありたいですね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパのリクエストで~
またまた「キュウリのキューちゃん漬け」を作りました。
コリコリとしていて、ごはんが何杯でも食べられる?
職場に持って行って、昼食のお弁当のときに食べるのがとっても楽しみなんだそうです♪
今回はキュウリを絞るのを手伝ってくれたので早く作れました!!
最後に、ポチッとしてね↓
ケールがないのでキャベツでは出来ませんかねぇ。
食したいです。
私が今回作ったきゅうちゃん漬けは失敗に終わりました。また違う漬け方に挑戦する予定です。
うーん、キャベツで作ったらどうなるのでしょうね?
ケールチップスを1度食べさせてあげたいです~
きゅうりのキューちゃん漬けはいろいろな漬け方があるようですね
我が家の漬け方でよかったら教えますよ~いつでも言ってくださいね。
好みの味かどうかはわかりませんが・・・