切り干し大根が簡単に作れると聞き
ようっし!切り干し大根を作るぞ~とメイパパが腕まくり!
包丁で千切りにするのが本格的?かもしれませんが
我が家は簡単な方法でスライサーを使います♪


ほーら!大根がそうめんみたい~

これをざるに入れて干します(^^)v

調べてみると、切り干し大根を作るのはこの寒い今の時期がいいそうで
だいたい2週間くらいかかるかもしれないようですが・・・
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
私は「黒糖しょうがシロップ」を作りました~

真っ黒で異様な感じがします。

ぐつぐつ30分煮ます
常温に冷めてから濾すと~

出来上がり(^^)v
黒糖と生姜は冷え性にも美容にも満点ですね!
最後に、ポチッとしてね
↓
ようっし!切り干し大根を作るぞ~とメイパパが腕まくり!
包丁で千切りにするのが本格的?かもしれませんが
我が家は簡単な方法でスライサーを使います♪


ほーら!大根がそうめんみたい~

これをざるに入れて干します(^^)v

調べてみると、切り干し大根を作るのはこの寒い今の時期がいいそうで
だいたい2週間くらいかかるかもしれないようですが・・・
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
私は「黒糖しょうがシロップ」を作りました~

真っ黒で異様な感じがします。

ぐつぐつ30分煮ます
常温に冷めてから濾すと~

出来上がり(^^)v
黒糖と生姜は冷え性にも美容にも満点ですね!
最後に、ポチッとしてね

