西洋朝顔の“ミルキィウェイ”の蕾が付いています!
あらま、実父の朝顔はまだ摘芯したばかりで、ツルも網にたどり着いていないのに・・・
明日の朝が楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
ホタルの季節に合わせてホタルブクロの花も咲き始めました!
花も終わりに近づいたマリーサイモンのピンクの花に隠れるように咲いています。
ホタルブクロは非常に勢力旺盛なので、抜くのが大変!
必要最小限にとどめておかないとホタルブクロだらけになっちゃう?!
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、塩麹を使って「塩焼きそば」作りました!
さっぱりとした味で食べやすくて
塩麹で味付けした魚介類がいい味を出しています(^^)v
でも、我が家ではやっぱり定番の「ソース焼きそば」が好みみたいです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日も仕事から帰宅後に田んぼのヒエ取り作業をしていたメイパパ!
お疲れ様でした~
ほんと、疲れを出さないようにしてね♪
最後に、ポチッとしてね↓
あらま、実父の朝顔はまだ摘芯したばかりで、ツルも網にたどり着いていないのに・・・
明日の朝が楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
ホタルの季節に合わせてホタルブクロの花も咲き始めました!
花も終わりに近づいたマリーサイモンのピンクの花に隠れるように咲いています。
ホタルブクロは非常に勢力旺盛なので、抜くのが大変!
必要最小限にとどめておかないとホタルブクロだらけになっちゃう?!
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、塩麹を使って「塩焼きそば」作りました!
さっぱりとした味で食べやすくて
塩麹で味付けした魚介類がいい味を出しています(^^)v
でも、我が家ではやっぱり定番の「ソース焼きそば」が好みみたいです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日も仕事から帰宅後に田んぼのヒエ取り作業をしていたメイパパ!
お疲れ様でした~
ほんと、疲れを出さないようにしてね♪
最後に、ポチッとしてね↓